Pass / Visum/Führerschein

Was ist zu beachten bei der Einreise nach China / Shenyang. Der Reisepass muß noch mindestens 6 Monate gültig sein. Wenn man einen neuen Reisepass braucht und als Expat oder viel auf Geschäftsreise hier ist sollte man gleich einen mit mehr Seiten machen lassen. Das Visum dauert 5 Werktage und es gibt verschiedene Arten vom Visum am besten bei der Botschaft sich Informieren. Der deutsche und internationale Führerschein gilt in China nicht. Man muss einen neuen Chinesischen machen, allerdings nur die Theorieprüfung. Denn kann man in Deutscher oder Englischer Sprache machen. Vorraussetzung man hat schon einen Führerschein ansonsten muss man hier den Führerschein komplett machen. Die Fragen kann man sich auf sein Handy laden, es gibt eine App: China Drive dafür ( weitere Apps verfügbar). Wenn man mit einem Touristenvisum einreist ist der Deutsche Führerschein 3 Monate gültig und man darf in China Auto fahren, sicherheitshalber sich bei der Botschaft erkundigen, da Regeln sich ständig ändern. Der Verkehr ist alllerdings sehr" gewöhnungsbedürftig".

15.3.15 09:07

Letzte Einträge: Shenyang, Banken, Container, Hanne, Internet, VPN

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen